VEGANES TOMATEN-CURRY | mit Kartoffeln

Veganes Tomaten-Curry mit Kartoffeln

Endlich wieder Herbst – endlich wieder Zeit für wärmende Gerichte und Currys und all die guten Dinge aus der Küche: Stichwort Kürbis! Um den soll es zwar heute (noch) nicht gehen, dafür reiht sich aber ein neues Curry-Rezept auf unserem Blog ein: ein Tomaten-Curry mit Kartoffeln.

Kirsa und ich LIEBEN den Herbst: die Farben, das Essen, die Stimmung, einfach alles daran. Wenn es dir genauso geht oder du noch etwas mehr in diese Stimmung kommen möchtest, schau doch mal in unserer Herbst-Kategorie vorbei. Vor kurzem ist da zum Beispiel auch eine Bucket List für den Herbst online gegangen.

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Zutatenlisten für solche Rezepte sehen immer erstmal nach viel aus, nimmt man das Ganze aber mal auseinander, ist es das nicht mehr. Im Grunde genommen beinhaltet das Rezept 3 Kategorien an Zutaten: Gemüse, Flüssigkeit und Gewürze.

Als Gemüse kannst du eigentlich alles benutzen, was du gerade zuhause hast und auch bei den Mengenangaben musst du da nicht allzu genau sein. Bei mir waren das hier Zwiebeln, Paprika, Zucchini, grüne Bohnen und Champignons. Das Einzige wirklich wichtige sind die Kartoffeln.

Veganes Tomaten-Curry mit Kartoffeln
Veganes Tomaten-Curry mit Kartoffeln

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Da in dem Tomaten-Curry Kartoffeln sind, sind unsere Kohlenhydrate quasi bereits abgedeckt und ich serviere dazu daher keinen Reis mehr. Ich habe das Curry aber auch schon ohne die Kartoffeln zubereitet und dann einfach mit Reis und sogar mit Nudeln gegessen – hat alles super lecker geschmeckt.

Als Flüssigkeit benutze ich ganz klassisch Kokosmilch und eine Flasche passierte Tomaten, damit es damit es so richtig tomatig wird . Ansonsten kommt nur noch etwas Wasser, Sojasoße und Hafermilch (oder eine andere Milchalternative) hinzu.

Wenn man die Gewürze für Curry erst ein mal im Schrank hat, ist es dann keine große Arbeit mehr. Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel gehören für mich immer rein und gemahlener Ingwer würde auch noch wirklich gut passen.

Im Grunde genommen einfach alles zusammen werfen, warten bis die Kartoffeln gar sind und alles gut abschmecken. Am besten schmeckt Curry immer wenn es ein bisschen durchgezogen ist – eignet sich also auch hervorragend für Meal Prep.

Und jetzt: enjoy!

Veganes Tomaten-Curry mit Kartoffeln

Dieses wärmende Tomaten-Curry eignet sich perfekt für die kalten Herbst- & Wintertage. Vegan und mit einer ordentlichen Portion Gemüse.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 handvoll grüne Bohnen
  • 300 g Champignons
  • 900 g Kartoffeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Flasche passierte Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Hafermilch
  • 2 EL Sojasoße
  • je 1 EL Kurkuma und Curry
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL getrocknete Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Den Knoblauch fein hacken oder pressen.
    Die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
    Die Bohnen waschen, die Enden abtrennen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
    Die Champignons putzen, den Stiel raustrennen und alles zerkleinern.
    Die Zucchini waschen und die Enden abtrennen. Der Länge nach achteln und anschließend in Stücke schneiden.
    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zubereitung

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen.
  • Nach und nach das restliche Gemüse hinzufügen und alles ca. 5 Minuten anbraten.
  • Die Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Das Gemüse nun mit der Kokosmilch, den passierten Tomaten, sowie dem Wasser ablöschen. Den Zucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hafermilch, Sojasoße, sowie die Gewürze hinzufügen. Köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  • Alles ein letztes Mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Guten Appetit!

Anmerkungen

Am besten schmeckt dieses Curry wenn es ein bisschen durchziehen konnte und nicht mehr ganz heiß ist. Am besten also noch ein bisschen stehen lassen. Eignet sich auch perfekt für Meal Prep.
Schmeckt auch mit Nudeln oder Reis anstatt Kartoffeln (separat zubereiten).

Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat. Wenn du schon richtig in der Stimmung für Kürbis bist, schau doch mal hier vorbei. Bis bald!

Malin handschriftliche Signatur mit Herz

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