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MEDITERRANE BOWL | mit Kartoffelwürfel

Portionen 4 Personen

Zutaten

Für die Bowl:

  • 800 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Paprikas
  • 2-3 große Zwiebeln oder mehrere kleine
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Romana-Salat
  • 300 g Champignons
  • 3 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Rapsöl
  • Paprikapulver, Bratkartoffelgewürz, Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer, Chili

Für das Dressing:

  • 3 EL Balsamico-Creme
  • 6-7 EL Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer, Chili

Anleitungen

Geröstete Kichererbsen:

  • Die Kichererbsen abschütten, mit Wasser abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend mit 1 EL Rapsöl, Salz und Paprikapulver vermengen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200°C Ober-/ Unterhitze für 45-60 min rösten.

Kartoffelwürfel aus dem Ofen:

  • Während die Kichererbsen im Ofen sind, die Kartoffeln schälen und würfeln. In einer Schüssel mit Rapsöl, Bratkartoffel-Gewürz, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Zu den Kichererbsen auf das Backblech geben und für ca. 30 min im Ofen rösten.

Paprika-Zwiebel-Gemüse:

  • Die Paprika waschen und entkernen, in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen. Sobald sie glasig sind 1 EL Zucker hinzufügen und gut vermengen.
  • Die Paprika hinzugeben. Wenn diese etwas weicher ist 1 EL Zucker hinzufügen, gut vermengen und karamellisieren lassen. Beiseite stellen

Restliche Zutaten:

  • Den Romana-Salat waschen und klein schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln, die Mozzarella-Kugel fein würfeln.

Dressing:

  • Die Balsamico-Creme mit dem Wasser, dem Öl und den Gewürzen vermengen.

Die Bowl zusammenstellen:

  • Den Romana-Salat als Basis in eine Schüssel oder einen Teller geben.
    Darauf die Kartoffelwürfel, die Kichererbsen, das Paprika-Zwiebel-Gemüse, die Champignons und die Tomaten anrichten.
    Mit Mozzarella bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
  • Guten Appetit!

Notizen

Schmeckt auch kalt als eine Art 'Upgraded Salad' mega gut.