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VEGANE Chocolate Chip Cookies, soft & chewy
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VEGANE Chocolate Chip Cookies

Außen knusprig, innen weich. Eben genau so, wie die besten Chocolate Chip Cookies sein sollten. Und ganz nebenbei sind sie dabei noch vegan. Win-win!
Portionen 24 Cookies

Zutaten

  • 225 g Margarine
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g brauner Zucker
  • 140 g weißer Zucker
  • 1-2 TL Vanillepaste
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Apfelessig
  • Ei-Ersatz für 1 Ei
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Margarine leicht schmelzen, sodass sie nicht vollständig flüssig ist. (Ich habe das einfach in 10-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle gemacht.) Die Margarine etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und zur Seite stellen.
  • Die Margarine mit dem braunen Zucker, dem weißen Zucker, der Vanillepaste, dem Salz und dem Apfelessig vermengen und glatt rühren.
  • Den gewählten Ei-Ersatz nach Packungsanweisung zubereiten. Zu den flüssigen Zutaten geben und alles vermengen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vermengen.
  • Etwa 3/4 der Schokostückchen hinzugeben und unterheben.
    Der Teig ist etwas klebriger als normaler Keksteig, aber wenn er zu klebrig ist, kannst du noch etwas Mehl hinzufügen.
  • Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Etwa 1 EL große Teig-Haufen auf das Blech geben. (Achte hier auf genügend Abstand, ca. 7 cm zwischen den Cookies.)
    Die restlichen Schokoladenstückchen auf den Cookies verteilen.
  • Für ca. 8 Minuten backen, bis die Cookies am Rand ganz leicht braun werden.
    (Wenn man die Kekse aus dem Ofen holt, sehen sie so aus, als wären sie nicht ganz fertig. Aber genau daher kommt die softe Konsistenz.)
  • Guten Appetit!

Notizen

Normalerweise laufen die Cookies im Ofen von alleine auseinander und müssen nicht platt gedrückt werden. Allerdings kann es sein, dass man aufgrund von Temperaturschwankungen etc. manchmal etwas nachhelfen und die Cookies ganz leicht flachdrücken muss.