Go Back
Handbrot mit Käse und Champignons
Drucken

HANDBROT mit Käse & Champignons

Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Rapsöl
  • 200 g Mehl
  • 100 g Champignons
  • 150 g Gouda egal ob gerieben, Scheiben oder als Stück
  • 250 g Quark 20% Fett
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter

Anleitungen

  • Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker vermischen, anschließend das lauwarme Wasser hinzufügen.
  • Mehl, Öl und eine Prise Salz mit dem Wasser-Hefe-Zucker-Gemisch verkneten.
  • Den Teig abgedeckt in einer Schüssel bei 50° C Ober- und Unterhitze und einem Handtuch in der Tür für ca. 20 Minuten gehen lassen. (für die Hefe darf es nicht zu warm werden)
  • Währenddessen die Champignons putzen und klein schneiden. Den Käse, falls dieser nicht gerieben ist ebenfalls klein schneiden.
  • Den Quark mit einem Schluck Wasser glatt rühren und nach belieben frische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Den Hefeteig als Rechteck ausrollen und die geschnittenen Champignons und den Käse in Form von 4 kleinen Häufchen auf der langen Seite des ausgerollten Teiges verteilen.
  • Den Teig über die Füllung stülpen und in den Lücken, in denen keine Füllung ist zusammen drücken.
  • Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 Minuten bei 200° C Ober- und Unterhitze backen.
  • Die Handbrote aus dem Ofen holen, an den zusammengedrückten Stellen durchschneiden und etwas Kräuterquark auf das Handbort geben.
  • Guten Appetit.