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Kindheitserinnerung Zitronenkuchen
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Zitronenkuchen


Arbeitszeit 45 Minuten

Zutaten

  • 300 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver gehäuft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL abgeriebene Zitronenschale Zitrone sollte unbehandelt sein oder Aroma verwenden
  • 200 g Puderzucker
  • Zitronensaft oder Wasser
  • Streusel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier und einem Backrahmen vorbereiten. 
    (Ich mache den Backrahmen normalerweise nur über ca. 3/4 des Blechs, damit der Kuchen etwas höher ist. Hatte ich dieses Mal vergessen.)
    Ihr könnt natürlich auch ein Backblech nehmen und dieses GUT mit Margarine einfetten.
  • Die Margarine und den Zucker mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine verrühren, bis es eine homogene, schaumige Masse gibt.
    Wichtig! Sonst geht der Kuchen eventuell nicht so gut auf.
  • Die Eier nach und nach unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Schüssel sieben.
  • Abschließend den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und alles gut durchrühren.
  • Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  • Für ca. 25 Minuten bei 175 Grad backen, bis der Kuchen leicht braun wird.
  • Währenddessen den Zuckerguss herstellen.
    Den Puderzucker sieben und nach und nach Wasser oder Zitronensaft vorsichtig hinzugeben, bis eine zähe aber gut verstreichbare Masse entsteht.
  • Den Zuckerguss auf dem noch warmen Kuchen verteilen und mit Streuseln bestreuen.
    Abkühlen lassen und Guten Appetit.