Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier und einem Backrahmen vorbereiten. (Ich mache den Backrahmen normalerweise nur über ca. 3/4 des Blechs, damit der Kuchen etwas höher ist. Hatte ich dieses Mal vergessen.)Ihr könnt natürlich auch ein Backblech nehmen und dieses GUT mit Margarine einfetten. Die Margarine und den Zucker mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine verrühren, bis es eine homogene, schaumige Masse gibt. Wichtig! Sonst geht der Kuchen eventuell nicht so gut auf. Die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Schüssel sieben.
Abschließend den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und alles gut durchrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Für ca. 25 Minuten bei 175 Grad backen, bis der Kuchen leicht braun wird.
Währenddessen den Zuckerguss herstellen.Den Puderzucker sieben und nach und nach Wasser oder Zitronensaft vorsichtig hinzugeben, bis eine zähe aber gut verstreichbare Masse entsteht. Den Zuckerguss auf dem noch warmen Kuchen verteilen und mit Streuseln bestreuen.Abkühlen lassen und Guten Appetit.