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Vegane Tofu-Bolognese mit Zucchini
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Vegane Tofu-Bolognese mit Zucchini

Zutaten

  • 1 EL Rapsöl
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 400 g Tofu natur, schnittfest
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 g Zucchini
  • 1 Flasche passierte Tomaten mit Basilikum
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter
  • evtl. Chili, Bolognese-Gewürz

Anleitungen

  • Die Zwiebel hacken. Den Tofu der Länge nach halbieren und zwischen etwas Küchenpapier die Flüssigkeit auspressen. auspressen, anschließend zerbröseln. Die Zucchini raspeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Stufe) und die Zwiebeln hinzugeben. Kurz andünsten.
  • Anschließend den Tofu zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark dazu, vermengen und anbraten, bis der Tofu anfängt goldbraun zu werden.
  • Die Zucchini fein raspeln und alles vermengen. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles zum köcheln bringen.
  • Den Knoblauch pressen und hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Ein letztes Mal abschmecken.
    Guten Appetit!

Notizen

Dazu passen natürlich am besten Spaghetti. Einfach nach Packungsanweisung zubereiten und mit einer seeehr großen Portion Tofu-Bolognese servieren.