Den Backofen auf 175 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Drittel einer Banane zur Seite legen und die restlichen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Anschließend das Ei hinzugeben und mit einem Handmixer (Küchenmaschine etc.) fluffig schlagen.
Die Walnüsse klein hacken, ein Drittel zur Seite legen und den Rest mit den Haferflocken, dem Dinkelvollkornmehl und dem Backpulver unter die Ei-Bananen-Masse rühren.
Zum Schluss noch das Öl, den Zimt und etwas Vanille (ich nutze Vanillepaste) hinzugeben.
Die Kastenform mit einem Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Abschließend die zur Seite gelegte Banane in Scheiben schneiden und mit den gehackten Nüssen auf denmTeig dekorieren.
Das Banenenbrot für ca. 30 Minuten bei 175 °C bei Ober- und Unterhitze backen.
Guten Appetit. YUM!