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Veganer Kartoffel-Linsen-Eintopf
Ein Eintopf voll gepackt mit Kartoffeln, Linsen, allerhand Gemüse und vielen Gewürzen. Wärmt von innen und macht definitiv glücklich.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Zutaten
1
Flasche
passierte Tomaten
(690 g)
700
ml
Wasser
1
kg
Kartoffeln
3/4
Tasse
rote Linsen
2
Zwiebeln
2
Paprika
300
g
Champignons
1
Dose
Mais
3
Handvoll
Babyspinat
1
TL
Knoblauchpaste
alternativ 1-2 Knoblauchzehen
1
EL
Italian Allrounder
1-2
EL
Kräuter der Provence
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1/4
TL
Chili
1
Prise
Zucker
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen mit kaltem, klarem Wasser abspülen.
In einem großen Topf die passierten Tomaten, das Wasser und die Kartoffeln aufkochen und anschließend die Linsen hinzugeben.
Für ca. 10-15 auf mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit die Linsen nicht am Boden kleben bleiben.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Paprika entkernen und würfeln, die Champignons klein schneiden und den Mais abtropfen.
Wenn Kartoffeln und Linsen gar sind das Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Den Babyspinat hinzufügen (bei Bedarf vorher etwas klein schneiden) und alles gut vermengen.
Alle Gewürze hinzufügen und evtl. weiter verfeinern.
Guten Appetit!
Notizen
Am besten schmeckt der Eintopf übrigens am nächsten Tag, da dann alle Gewürze schön durchgezogen sind und das Gericht noch aromatischer ist.