Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen. (Evtl. 2 weitere Backpapiere bereithalten.)
Die Butter mit dem Puderzucker, braunen Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste und Salz mehrere Minuten schaumig schlagen.
Nach und nach die Eigelb hinzufügen und unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen und in die Butter-Zucker-Mischung sieben, vermengen.
Den Teig mit einer Gebäckpresse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.Alternativ: Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und ca. 4 cm lange "Stangen" spritzen.Alternativ: Mit einem TL kleine "Haufen" formen.
Die Plätzchen für ca. 9-11 Minuten backen. (Hinweis: Beim Rausholen sind sie noch etwas weich, werden aber durch das Abkühlen fester. Nicht zu lange drin lassen, sonst schmecken sie verbrannt.)
Die Plätzchen zum Beispiel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, die Unterseite eines Plätzchens mit etwas Nuss-Nougat-Creme beschmieren und mit einem anderen zusammenkleben. Mit den restlichen Plätzchen wiederholen. Am besten für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Guten Appetit!
Notizen
Am besten schmecken diese Plätzchen übrigens nach ein paar Tagen, wenn die Nuss-Nougat-Creme richtig in die Kekse eingezogen ist.