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Nougatplätzchen schokoladige saftige Kekse mit Nuss-Nougat-Creme
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Nougat-Plätzchen

Portionen 40 doppelte Plätzchen

Zutaten

  • 175 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 220 g Mehl
  • 1/8 TL Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL Nuss-Nougat-Creme

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen. (Evtl. 2 weitere Backpapiere bereithalten.)
  • Die Butter mit dem Puderzucker, braunen Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste und Salz mehrere Minuten schaumig schlagen.
  • Nach und nach die Eigelb hinzufügen und unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen und in die Butter-Zucker-Mischung sieben, vermengen.
  • Den Teig mit einer Gebäckpresse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
    Alternativ: Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und ca. 4 cm lange "Stangen" spritzen.
    Alternativ: Mit einem TL kleine "Haufen" formen.
  • Die Plätzchen für ca. 9-11 Minuten backen.
    (Hinweis: Beim Rausholen sind sie noch etwas weich, werden aber durch das Abkühlen fester. Nicht zu lange drin lassen, sonst schmecken sie verbrannt.)
  • Die Plätzchen zum Beispiel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, die Unterseite eines Plätzchens mit etwas Nuss-Nougat-Creme beschmieren und mit einem anderen zusammenkleben. Mit den restlichen Plätzchen wiederholen. Am besten für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Am besten schmecken diese Plätzchen übrigens nach ein paar Tagen, wenn die Nuss-Nougat-Creme richtig in die Kekse eingezogen ist.