Go Back
Käsekuchen-Kirsch-Muffins
Drucken

Käsekuchen-Kirsch-Muffins

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 500 g Skyr Vanille
  • 2 Eier
  • 200 g Kirschen
  • 1 EL Mehl für die Streusel
  • etwas Margrine zum Einfetten der Form
  • 1 EL Mehl für die Form

Anleitungen

  • Margarine und Zucker cremig rühren, Ei, Mehl und Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken verkneten und in den Kühlschrank legen.
  • Die Kirschen entsteinen, vierteln und mit dem Skyr und zwei Eiern verrühren und ebenfalls kalt stellen.
  • Die Muffinform mit einem Pinsel und Magarine einfetten und dann mit Mehl ausstäuben, damit die Muffins nicht in der Form hängen bleiben.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 13 gleich große Portionen aufteilen. Diese mit der Hand in Handteller große Kreise formen und in die Muffinform legen.
  • Die Füllung gleichmäßig auf den Teig, in die 12 Muffinformen verteilen.
  • Den 13ten Teigteil mit einem EL Mehl vermischen und mit den Händen zu Bröseln zerbröseln und auf die Muffins verteilen.
  • Für ca. 25 Minuten bei 200 Grad C bei Ober- und Unterhitze backen.
  • Guten Appetit.