KÄSEKUCHEN-KIRSCH-MUFFINS

Käsekuchen-Kirsch-Muffins

Yum Käsekuchen!

Ich liebe Käsekuchen und zwar in allen möglichen Formen! Und es gibt so viele unterschiedliche Varianten – auch Länderspezifisch.

Mit Boden, ohne Bode, mit Obst, ohne Obst oder auch mit Baiser (Tränchenkuchen).

Käsekuchen-Kirsch-Muffins

Hier wird bestimmt noch das ein oder andere Käsekuchenrezept folgen und ich möchte auf jeden Fall demnächst einen japanischen Käsekuchen bzw. Cotton Cheescake ausprobieren. Dieser besteht nur aus drei Zutaten und wenn er optimal gelungen ist hat er ein bisschen was von einem Wackelpudding und sieht wie eine flauschige Wolke aus – gegessen hab ich ihn tatsächlich bisher noch nicht. Jemand von euch?

Aber heute gibt es erst mal ein Käsekuchen-Muffinrezept, mit Boden und mit Kirschen.

Käsekuchen-Kirsch-Muffins

Käsekuchen-Kirsch-Muffins

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std.

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 500 g Skyr Vanille
  • 2 Eier
  • 200 g Kirschen
  • 1 EL Mehl für die Streusel
  • etwas Margrine zum Einfetten der Form
  • 1 EL Mehl für die Form

Zubereitung

  • Margarine und Zucker cremig rühren, Ei, Mehl und Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken verkneten und in den Kühlschrank legen.
  • Die Kirschen entsteinen, vierteln und mit dem Skyr und zwei Eiern verrühren und ebenfalls kalt stellen.
  • Die Muffinform mit einem Pinsel und Magarine einfetten und dann mit Mehl ausstäuben, damit die Muffins nicht in der Form hängen bleiben.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 13 gleich große Portionen aufteilen. Diese mit der Hand in Handteller große Kreise formen und in die Muffinform legen.
  • Die Füllung gleichmäßig auf den Teig, in die 12 Muffinformen verteilen.
  • Den 13ten Teigteil mit einem EL Mehl vermischen und mit den Händen zu Bröseln zerbröseln und auf die Muffins verteilen.
  • Für ca. 25 Minuten bei 200 Grad C bei Ober- und Unterhitze backen.
  • Guten Appetit.
Käsekuchen-Kirsch-Muffins

Kein Käsekuchenfan? – auch Malin fand die Muffins lecker, obwohl sie eigentlich kein Käsekuchenfan ist. Also ein Versuch ist es auf jeden Fall wert. 😉

Kennt ihr auch schon meinen Zitronenkuchen?

Kirsa handschriftliche Signatur mit Herz

Hinterlasse einen Kommentar.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert