Go Back
Veganer Kartoffel-Linsen-Eintopf
Drucken

Veganer Kartoffel-Linsen-Eintopf

Ein Eintopf voll gepackt mit Kartoffeln, Linsen, allerhand Gemüse und vielen Gewürzen. Wärmt von innen und macht definitiv glücklich.
Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten

  • 1 Flasche passierte Tomaten (690 g)
  • 700 ml Wasser
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3/4 Tasse rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 300 g Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 3 Handvoll Babyspinat
  • 1 TL Knoblauchpaste alternativ 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Italian Allrounder
  • 1-2 EL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Chili
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen mit kaltem, klarem Wasser abspülen.
  • In einem großen Topf die passierten Tomaten, das Wasser und die Kartoffeln aufkochen und anschließend die Linsen hinzugeben.
  • Für ca. 10-15 auf mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit die Linsen nicht am Boden kleben bleiben.
  • Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Paprika entkernen und würfeln, die Champignons klein schneiden und den Mais abtropfen.
  • Wenn Kartoffeln und Linsen gar sind das Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Babyspinat hinzufügen (bei Bedarf vorher etwas klein schneiden) und alles gut vermengen.
  • Alle Gewürze hinzufügen und evtl. weiter verfeinern.
  • Guten Appetit!

Notizen

Am besten schmeckt der Eintopf übrigens am nächsten Tag, da dann alle Gewürze schön durchgezogen sind und das Gericht noch aromatischer ist.