Super saftig und sehr schokoladig werden diese Brownies so ziemlich jedem schmecken. Ob für sich selber, zum Teilen oder als Geschenk, diese Brownies passen immer. Übrigens: über Kalorien sprechen wir nicht. ;)
Arbeitszeit 30Minuten
Zutaten
3Tafeln (á je 100g)Schokoladeedelherb, 50% Kakao
125gButter
2EierGröße L
200gZucker
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
150gMehl
1/2TLBackpulver
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
50g der Schokolade zur Seite nehmen und grob hacken. (Diese wird später unter den Teig gerührt.)Die restliche Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad, unter ständigem Rühren, schmelzen. Anschließend abkühlen lassen
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen.
Nun die abgekühlte Butter-Schoko-Masse unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in den Teig sieben und alles verrühren.
Zuletzt noch die Schokostückchen unterheben und kurz vermengen.
Eure Form einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Der Teig sollte ca. 2cm hoch sein, damit die Brownies schön gleichmäßig backen.
Für ca. 20 Minuten backen und anschließend mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Brownies fertig sind. Hierbei sollte kein flüssiger Teig am Zahnstocher mehr kleben bleiben.
Notizen
Zum Verschenken beispielsweise in verschiedenen Formen ausstechen und mit etwas flüssiger Schokolade, Streusel, Puderzucker oder essbaren Blüten dekorieren.