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Quiche mit Waldpilzen
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Quiche mit Waldpilzen und Dinkelvollkornteig

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Margarine
  • 2 Eier
  • etwas Wasser

Für die Füllung:

  • 500 g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 100 g geriebenen Gouda
  • 250 g mageren Frischkäse

Anleitungen

  • Das Mehl mit der Margarine und den Eiern mit einem Knethaken verkneten. Langsam Esslöffel für Esslöffel Wasser hinzufügen, bis der Teig eine gleichmäßige Masse ergibt (bei mir waren es ca. 5 EL). Anschließend den Teig kalt stellen.
  • Die Pilze putzen, waschen, klein schneiden und in einer Pfanne mit der klein geschnittenen Zwiebel anbraten.
  • Die Quicheform mit Margarine einfetten und Teig mit dem Nudelholz ungefähr in der Größe der Quicheform ausrollen und diese dann damit auslegen. Überschüssige Teigreste abschneiden und andere Stellen eventuell ausbessern.
  • Die Pilze in der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Chilli, etwas gemahlenen Kümmel, Thymian und frischer Petersilie kräftig abschmecken und auf den Teig in die Form geben.
  • Die restlichen Zutaten (Eier, geriebener Käse, Frischkäse) miteinander vermengen und auf die Pilze in die Quicheform geben.
  • In den Backofen, auf mittlere Schiene stellen und bei 180 °C ca. 30 – 40 Minuten backen.
  • Lass es dir schmecken. :)