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Saftige Zimtschnecken mit Apfelmus
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Saftige Zimtschencken mit Apfelmus

Portionen 30 Schnecken

Zutaten

Für den Teig:

  • 1200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Stein Hefe oder zwei Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml Milch 1,5 % Fett
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 300 g Apfelmus
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, frische Kräuter (Oregano, Basilikum)

Für die Füllung:

  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Margarine

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei
  • 2-3 EL Milch

Für die Glasur:

  • Saft einer Zitrone
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die Milch in der Microwelle oder auf dem Herd lauwarm erwärmen. Anschließend die Hefe in die Milch bröseln und gut verrühren, ca. für 5-10 Minuten stehen lassen.
  • Die Margarine schmelzen.
  • Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und mit den Händen einen homogeinen Teig kneten. Anschließend den Ofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schüssel mit dem Teig für eine Stunde im Ofen bei 50 Grad gehen lassen. Der Teig verdoppelt sich ungefähr während dieser Zeit.
  • Den Teig auf dem Ofen holen und noch mal gut durchkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufüge. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • In der Zwischenzeit die Margarine für die Füllung schmelzen (kann im Ofen gemacht werden) und die trockenen Zutaten mischen.
  • Den Teig mit der flüssigen Margarine bestreichen und das Zimt-Zucker-Mandel-Gemisch auf dem Teig verteilen. Anschließendßend den Teig zu einer großen Schneck einrollen.
  • Eine Auflaufform oder Tartform oder ähnlich mit einem Backpapier auslegen.
  • Von der Teigrolle immer etwa 4 cm Breite Schnecken abschneiden und diese in die Backform legen. Hier sollten die Schnecken noch mal etwa 20 Minuten gehen.
  • Den Backofen auf 180 grad Ober- und Unterhitze vorheitzen.
  • Ein Ei mit etwas Milch vermischen und mit diesem Gemisch die Zimtschnecken vor dem Backen einstreichen.
  • Die Schnecken für etwa 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
  • Wenn gewünscht den Saft einer Zitrone mit Puderzucker mischen um eine Glasur zu erhalte.
  • Am besten die Schnecken noch warm genießen oder in der Microwelle erwärmen.
  • Guten Appetit.