Die Milch in der Microwelle oder auf dem Herd lauwarm erwärmen. Anschließend die Hefe in die Milch bröseln und gut verrühren, ca. für 5-10 Minuten stehen lassen.
Die Margarine schmelzen.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und mit den Händen einen homogeinen Teig kneten. Anschließend den Ofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schüssel mit dem Teig für eine Stunde im Ofen bei 50 Grad gehen lassen. Der Teig verdoppelt sich ungefähr während dieser Zeit.
Den Teig auf dem Ofen holen und noch mal gut durchkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufüge. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
In der Zwischenzeit die Margarine für die Füllung schmelzen (kann im Ofen gemacht werden) und die trockenen Zutaten mischen.
Den Teig mit der flüssigen Margarine bestreichen und das Zimt-Zucker-Mandel-Gemisch auf dem Teig verteilen. Anschließendßend den Teig zu einer großen Schneck einrollen.
Eine Auflaufform oder Tartform oder ähnlich mit einem Backpapier auslegen.
Von der Teigrolle immer etwa 4 cm Breite Schnecken abschneiden und diese in die Backform legen. Hier sollten die Schnecken noch mal etwa 20 Minuten gehen.
Den Backofen auf 180 grad Ober- und Unterhitze vorheitzen.
Ein Ei mit etwas Milch vermischen und mit diesem Gemisch die Zimtschnecken vor dem Backen einstreichen.
Die Schnecken für etwa 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Wenn gewünscht den Saft einer Zitrone mit Puderzucker mischen um eine Glasur zu erhalte.
Am besten die Schnecken noch warm genießen oder in der Microwelle erwärmen.
Guten Appetit.