Go Back
Einfacher und erfrischender Couscous-Salat zum Grillen
Drucken

Einfacher & erfrischender Couscous-Salat

Ein relativ klassischer Couscous-Salat mit viel Gemüse und erfrischendem Dressing aus Zitronensaft. Passt hervorragend zu Gegrilltem und geht total einfach und wirklich schnell.
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Tasse Couscous
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe heiß
  • 1 Paprika
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 40 g Kernmischung Pinien-, Sonnenblumen-, Kürbiskerne
  • 3-4 EL gehackte Petersilie
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter-Gewürzmischung zum Abschmecken

Anleitungen

  • Den Couscous mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gurke und Tomaten ebenfalls fein würfeln.
  • Gemüse mit den Kernen und der Petersilie zum Couscous geben, alles vermengen.
  • Zitronensaft und Öl hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut durchrühren.
  • Und schon ist der Couscous-Salat fertig.
    Guten Appetit!

Notizen

Auch Fetakäse passt super in diesen Salat.
Der Couscous-Salat eignet sich auch hervorragend als kaltes Mittagessen zum Mitnehmen.