Drucken
Einfacher & erfrischender Couscous-Salat
Ein relativ klassischer Couscous-Salat mit viel Gemüse und erfrischendem Dressing aus Zitronensaft. Passt hervorragend zu Gegrilltem und geht total einfach und wirklich schnell.
Zubereitungszeit 10 Minuten
1 Tasse Couscous 1,5 Tassen Gemüsebrühe heiß 1 Paprika 1 Gurke 2 Tomaten 40 g Kernmischung Pinien-, Sonnenblumen-, Kürbiskerne 3-4 EL gehackte Petersilie Saft einer Zitrone 2 EL Rapsöl Salz, Pfeffer, Kräuter-Gewürzmischung zum Abschmecken
Den Couscous mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 10 Minuten quellen lassen.
Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gurke und Tomaten ebenfalls fein würfeln.
Gemüse mit den Kernen und der Petersilie zum Couscous geben, alles vermengen.
Zitronensaft und Öl hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut durchrühren.
Und schon ist der Couscous-Salat fertig.
Guten Appetit!
Auch Fetakäse passt super in diesen Salat.
Der Couscous-Salat eignet sich auch hervorragend als kaltes Mittagessen zum Mitnehmen.