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Vegetarischer Bulgur-Gemüse-Auflauf
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Vegetarischer Bulgur-Gemüse-Auflauf

Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Bulgur
  • 300 g Brokkoli
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 150 g Champignons
  • 600 g gehackte/passierte Tomaten
  • 250 g Mozzarella 2 Kugeln oder geriebener Mozzarella
  • Pfeffer, Salz, Chilli
  • Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum

Anleitungen

  • Den Brokkoli waschen und putzen, die Schale vom Stiel entfernen und in kleine Stücke bzw. Röschen schreiben. In einer Pfanne mit etwas Wasser dünsten.
  • Währenddessen die Möhren waschen, gegebenenfalls schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Brokkoli in der Pfanne mitdünsten.
    Die Länge variiert, je nachdem wie weich man das Gemüse mag. Dabei aber bedenken, dass das Gemüse auch im Ofen noch gart. 
    Anschließend Möhren und Brokkoli in der Auflaufform verteilen.
  • Champignons säubern (ich nehme hierzu eine weiche Gemüsebürste, ansonsten kann man auch ein Küchenpapier nehmen und die Champignons abreiben), das Ende des Stiels abschneiden, in Scheiben schneiden und auf den Möhren und dem Brokkoli in der Auflaufform verteilen.
  • Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser und den gehackten und/oder passierten Tomaten in die Pfanne oder einen Topf geben und für ca. 10 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer, Chilli, Thymian, Oregano, Rosmarien und Basilikum abschmecken.
  • Anschließend die Tomaten-Bulgur-Masse auf dem Gemüse in der Auflaufform verteilen.
  • Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen, bzw. den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
  • Anschließend den Auflauf für ca. 20 Minuten (bis zur gewünschten Bräune) bei 200 °C in den Ofen stellen.
  • Guten Appetit.