Go Back
3 einfache Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Drucken

Haferflocken-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Creme

Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Nuss-Nougat-Creme

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz) miteinander vermischen.
  • Milch und Öl hinzufügen, gut vermengen.
  • Als letztes den die Nuss-Nougat-Creme vorsichtig hinzufügen.
  • Den Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 600 Watt und für 2-3 Minuten backen, bis er gar ist.
    Dies kann mit einem Holzstäbchen geprüft werden. Mit dem Holzstab vorsichtig in den Kuchen stechen, wenn kein Teig mehr am Stab hängen bleibt ist der Kuchen gar.
  • Ihr könnt die Nuss-Nougat-Creme entweder als flüssigen Kern lassen, oder vorsichtig mit dem Rest vermischen. 
    Guten Appetit!

Notizen

Den Kuchen am besten in 30-Sekunden-Intervallen backen, so läuft er dir nicht so einfach über.