Go Back
Herbstliches Kürbisgemüse mit Hähnchen aus dem Ofen
Drucken

Herbstliches Kürbisgemüse mit Hähnchen aus dem Ofen

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 1000 g Kürbis ca. einen halben Hokkaido, und einen halben Butternut
  • 4 EL Rapsöl
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 150 g Feta
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli
  • Rosmarin

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden (sehr gerne auch mit der Schale). Die Würfel in einer Schüssel mit 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf eine Seite des Bleches geben. Für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den Hokkaido-Kürbis waschen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel rauskratzen und eine Hälfte würfeln.
  • Den Butternut-Kürbis waschen, vierteln und schälen, die Kerne mit einem Löffel rauskratzen und eine Hälfte würfeln.
  • Die Kürbiswürfel in eine Schüssel geben und mit 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Das Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend auf ein Stück Backpapier legen und mit Feta bestreuen. Dann wird das Backpapier so gefaltet, dass wenig Flüssigkeit entweichen kann, damit das Hähnchen schön saftig bleibt.
  • Nachdem die Kartoffelwürfel für 15 Minuten im Ofen waren, kommen die Kürbiswürfel und das Hähnchen für weitere 15 Minuten hinzu.
  • Alles zusammen servieren und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Vorsicht heiß!
    Guten Appetit.