Go Back
Granola einfach selber machen - 3 verschiedene Sorten Knuspermüsli
Drucken

Salziges Cranberry-Kürbiskern-Granola

Knuspriges Granola mit Cranberries und Kürbiskernen und einer leichten Salz-Note. Dieses Müsli eignet sich meiner Meinung nach vor allem auch gut zum Snacken. Die Kombination von süß und salzig geht ja immer.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 250 g Haferflocken kernig
  • 15 g Kürbiskerne
  • 100 g Blütenhonig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz (ca. 1 TL)
  • 30 g Cranberries

Anleitungen

  • Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einer Schüssel die Haferflocken und Kürbiskerne vermischen.
  • In einer zweiten (kleineren) Schüssel den Honig mit dem Öl und dem Salz vermengen und anschließend über die Haferflocken geben.
  • Gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Für 15 Minuten im Backofen backen und nach je 5 Minuten das Granola mit einer Gabel auflockern.
    Währenddessen die Cranberries kleinschneiden.
  • Das Granola abkühlen lassen und vorsichtig die Cranberries unterheben.
    Guten Appetit.

Notizen

  • Das Granola am besten nicht zu sehr auf dem Backblech verteilen, da euch die Haferflocken dann sehr schnell anbrennen können.
  • Das Granola ist noch weich, wenn es frisch aus dem Ofen kommt und wird erst knusprig wenn es abgekühlt ist.
  • Das fertige Granola kann entweder gesnackt oder wie gewohnt mit Milch/ Joghurt/ Quark und Früchten usw. genossen werden.