Knuspriges Granola mit leichter Zimt-Note und knackigen Nüssen. Ein klassisches Nuss-Granola, welches vor allem in Kombination mit frischen Früchten und Milch einen perfekten Start in den Tag garantiert.
Vorbereitungszeit 5Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Arbeitszeit 20Minuten
Zutaten
250gHaferflockenkernig
80gNuss- und Kernmischungz.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashew-Kerne, Kürbiskerne
100gBlütenhonig
4ELRapsöl
2-3TLZimt
Anleitungen
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Nüsse nach Präferenz etwas kleiner schneiden. Anschließend mit den Kernen und den Haferflocken in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten (kleineren) Schüssel den Honig mit dem Öl und dem Zimt vermengen und anschließend über die Haferflocken geben.
Gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Für 15 Minuten im Backofen backen und nach je 5 Minuten das Granola mit einer Gabel auflockern.
Das Granola abkühlen lassen.Guten Appetit.
Notizen
Das Granola am besten nicht zu sehr auf dem Backblech verteilen, da euch die Haferflocken dann sehr schnell anbrennen können.
Das Granola ist noch weich, wenn es frisch aus dem Ofen kommt und wird erst knusprig, wenn es abgekühlt ist.
Das fertige Granola kann entweder gesnackt oder wie gewohnt mit Milch/ Joghurt/ Quark und Früchten usw. genossen werden.