Go Back
Granola einfach selber machen - 3 verschiedene Sorten Knuspermüsli
Drucken

Zimtiges Nuss-Granola

Knuspriges Granola mit leichter Zimt-Note und knackigen Nüssen. 
Ein klassisches Nuss-Granola, welches vor allem in Kombination mit frischen Früchten und Milch einen perfekten Start in den Tag garantiert.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 250 g Haferflocken kernig
  • 80 g Nuss- und Kernmischung z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashew-Kerne, Kürbiskerne
  • 100 g Blütenhonig
  • 4 EL Rapsöl
  • 2-3 TL Zimt

Anleitungen

  • Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Nüsse nach Präferenz etwas kleiner schneiden. Anschließend mit den Kernen und den Haferflocken in einer Schüssel vermischen.
  • In einer zweiten (kleineren) Schüssel den Honig mit dem Öl und dem Zimt vermengen und anschließend über die Haferflocken geben.
  • Gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Für 15 Minuten im Backofen backen und nach je 5 Minuten das Granola mit einer Gabel auflockern.
  • Das Granola abkühlen lassen.
    Guten Appetit.

Notizen

  • Das Granola am besten nicht zu sehr auf dem Backblech verteilen, da euch die Haferflocken dann sehr schnell anbrennen können.
  • Das Granola ist noch weich, wenn es frisch aus dem Ofen kommt und wird erst knusprig, wenn es abgekühlt ist.
  • Das fertige Granola kann entweder gesnackt oder wie gewohnt mit Milch/ Joghurt/ Quark und Früchten usw. genossen werden.