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Gesunde Snacks zum Lernen | selbstgemacht
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Kartoffel- und Zucchinichips

knusprige Chips selbstgemacht
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 200 g Kartoffel
  • 100 g Zucchini grün
  • 100 g Zucchini gelb
  • 2 EL Rapsöl
  • Gewürze Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. 
    Die Zucchini waschen und in etwas breitere Scheiben schneiden, da sie viel Wasser enthält und dies beim Backen austritt.
  • Kartoffel und Zucchini in getrennten Schüsseln mit etwas Salz, Pfeffer und jeweils einem EL Rapsöl gut vermischen, sodass jede Scheibe etwas abbekommt.
  • Die Kartoffelscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 120 Grad Umluft ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
    Die Zucchinichips brauchen etwas länger (45-60 Minuten), da sie dicker sind und mehr Wasser enthalten, deshalb am besten auf getrennten Blechen backen.
  • Zwischendurch immer mal die Tür des Backofens öffnen, damit die Feuchtigkeit austreten kann und die Chips knusprig werden.
    Die Chips beobachten und etwas dünnere Chips früher herausnehmen.
    Guten Appetit.