Die Kartoffeln waschen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in etwas breitere Scheiben schneiden, da sie viel Wasser enthält und dies beim Backen austritt.
Kartoffel und Zucchini in getrennten Schüsseln mit etwas Salz, Pfeffer und jeweils einem EL Rapsöl gut vermischen, sodass jede Scheibe etwas abbekommt.
Die Kartoffelscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 120 Grad Umluft ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.Die Zucchinichips brauchen etwas länger (45-60 Minuten), da sie dicker sind und mehr Wasser enthalten, deshalb am besten auf getrennten Blechen backen.
Zwischendurch immer mal die Tür des Backofens öffnen, damit die Feuchtigkeit austreten kann und die Chips knusprig werden.Die Chips beobachten und etwas dünnere Chips früher herausnehmen.Guten Appetit.