Super leckerer Waffelteig, der durch hinzufügen unterschiedlicher Komponenten (Heidelbeeren, Zimt oder unterschiedliche Mehle) sehr variabel ist. Dieser hier schmeckt durch das Vollkornmehl etwas nussig, durch die Zitrone und die Heidelbeeren trotzdem sehr frisch.
Portionen 12Waffeln
Zutaten
100gButter
50gZucker
4EierGröße L
1Zitrone
250gDinkelvollkornmehl
2TLBackpulver
250-300mlButtermilch
1/2TLZimt
Vanille
300gHeidelbeeren
1ELRapsöl
Anleitungen
Als erstes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben.
Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver und dem halben TL Zimt vermischen und sieben und dann das Gemisch abwechselnd mit der Buttermilch hinzugeben.
Die Heidelbeeren vorsichtig waschen und abhängig von der Größe halbieren oder vierteln und unter den Teig heben.
Zum Schluss hab ich noch etwas Vanille aus der Vanillemühle hinzugefügt. Alternativ könnt ihr auch etwas weniger Zucker nehmen und ein Päckchen Vanillezucker einsetzen.
Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und den Waffelteig in das Waffeleisen geben und bis zur gewünschten Bräune bräunen lassen.
Die Waffel wirklich vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen, die Beeren können stärker an dem Waffeleisen hängen.
Mit Puderzucker und/oder Vanilleeis servieren, guten Appetit.