Go Back
One Pot Pasta Bolognese
Drucken

One Pot Pasta Bolognese

Der Geschmack einer tomatigen Bolognese in nur einem Topf - besser wird es nicht!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl z.B. Rapsöl
  • 500 g Hackfleisch (halb & halb)
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • 1 Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Flasche passierte Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 500 g Nudeln z.B. Penne, Fussili...
  • 600 g Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter, Knoblauch, Chili

Anleitungen

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  • Zwiebeln, Karotten und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch ca. 2 Minuten weiterbraten.
  • Tomatenmark, passierte Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben und alles gut vermengen.
  • Nudeln hinzugeben und zugedeckt köcheln lassen.
    (Garzeit entspricht ungefähr der Kochzeit der Nudeln)
  • Tomaten würfeln und Mais abtropfen und kurz bevor die Nudeln weich sind ebenfalls dazugeben.
  • Alles gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Das war's schon. Guten Appetit!