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Couscouspfanne mit grünem Spargel | quick, easy & informative
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Couscouspfanne mit grünem Spargel

Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 120 g Couscous
  • 300 g grüner Spargel
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 125 g Mozzarellakugeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Salatkerne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Päckchen Kresse
  • Salz, Pfeffer, Chili

Anleitungen

  • Den Couscous mit 240ml kochendem Wasser übergießen, durchrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Den Spargel und die Tomaten waschen.
  • Den unteren Teil des Spargels abbrechen (ca. 2 - 3 cm), anschließend in 3 cm große Stücke schneiden und mit einem Esslöffel Rapsöl für ca. 10 Minuten anbraten.
  • Die Tomaten und die Mozzarellakugeln halbieren und ganz zum Schluss kurz zum Spargel hinzugeben. Den Mozzarella nur leicht schmelzen lassen.
  • Spargel, Tomaten und Mozzarella unter den fertigen Couscous heben.
  • Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zur Cousocuspfanne geben.
  • Anschließend den frischen Rosmarin hacken, mit der Kresse und einem Esslöffel Salatkerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne) unterheben.
  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Guten Appetit.

Notizen

Wir haben die Couscoupfanne beim Grillen als Salat zu Hähnchenbrust gegessen.
Wenn ihr die Pfanne kalt als Salat essen wollt, schmelzt die Mozzarellakugeln nicht in der Pfanne, sondern gebt sie einfach so dazu.

Nährwerte pro Portion:
  • 480 kcal/2020 kJ
  • 23,3 g EW
  • 20,7 g F
  • 47,3 g KH
  • 10 g Bst.