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Saftiger CARROT CAKE
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Saftiger Carrot Cake

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Für den Kuchen:

  • 500 g Möhren
  • 150 g Walnüsse
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Vanille

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft aus ca. einer Zitrone

Anleitungen

  • Die Möhren waschen, die Enden abschneiden und anschließend mit einer Raspel klein raspeln.
  • Die Walnüsse nach belieben klein hacken.
  • Die Kastenform mit Backpapier auskleiden oder mit Magarine einfetten und Mehl bestreuen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Anschließend in einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig aufschlagen. Danach die Margarine, das Mehl, Zimt, Backpulver, Muskat und Vanille unterheben.
  • Wenn daraus eine Masse entstanden ist die Karotten und gehackten Walnüsse unterheben.
  • Die Masse in die Kastenform geben und bei 180°C bei Ober- und Unterhitze für ungefähr 45 Minuten backen.
  • Anschließend eine Stäbchenprobe mit einem Holzspieß durchführen, wenn nichts mehr hängen bleibt ist der Kuchen fertig.
  • Anschließend mit dem Puderzuckerguss (Puderzucker und Zitronensaft verrühren und direkt verzieren) oder einem Frosting, Schokoglasur etc. garnieren.
  • Guten Appetit!