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Apfel-Zimt-Strudel mit Walnüssen

Arbeitszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 250 g Filoteig

zum Teigbestreichen

  • 80 g Magarine

für die Füllung

  • 250 g Quark 20% Fett
  • 4 Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Walnüsse
  • 2 TL Zimt

zum Anrichten

  • Puderzucker, Vanillesauce, Vanilleeis

Anleitungen

  • Als erstes die Margarine schmelzen. Anschließende die Walnüsse kleinhacken.
  • Die Äpfel waschen und entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Äpfel und den Zitronensaft miteinander vermengen, anschließend Zimt und Walnüsse dazu geben.
  • Jetzt ein Küchenhandtuch befeuchten und auf die Arbeitsfläche lege. Die Filoblätter auf dem Handtuch auslegen, und das Handtuch mit der Hälfte der fast quadratischen Blättern auslegen. Die Stellen an denen der Teig überlappt mit der flüssigen Margarine einstreichen, sodass die Blätter zusammenhalten.
  • Die gesamte Fläche dünn mit Margarine einstreichen und eine weiter Lage mit den restlichen Blättern auslegen, hierbei auch die Schnittstellen und Ränder mit Margarine einstechen aber die Fläche mit dem Quark einstreichen.
  • Die Apfel-Zimt-Walnuss Füllung auf einem Drittel des Teiges verteilen.
  • Abschließend den Teig mit Hilfe des Handtuchs vorsichtig einrollen, die Enden einschlagen und dann bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker und Vanillesauce oder Vanilleeis anrichten.
  • Lass es dir schmecken.