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Veganes Tomaten-Curry mit Kartoffeln
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Veganes Tomaten-Curry mit Kartoffeln

Dieses wärmende Tomaten-Curry eignet sich perfekt für die kalten Herbst- & Wintertage. Vegan und mit einer ordentlichen Portion Gemüse.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 handvoll grüne Bohnen
  • 300 g Champignons
  • 900 g Kartoffeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Flasche passierte Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Hafermilch
  • 2 EL Sojasoße
  • je 1 EL Kurkuma und Curry
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL getrocknete Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Den Knoblauch fein hacken oder pressen.
    Die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
    Die Bohnen waschen, die Enden abtrennen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
    Die Champignons putzen, den Stiel raustrennen und alles zerkleinern.
    Die Zucchini waschen und die Enden abtrennen. Der Länge nach achteln und anschließend in Stücke schneiden.
    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zubereitung

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen.
  • Nach und nach das restliche Gemüse hinzufügen und alles ca. 5 Minuten anbraten.
  • Die Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Das Gemüse nun mit der Kokosmilch, den passierten Tomaten, sowie dem Wasser ablöschen. Den Zucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hafermilch, Sojasoße, sowie die Gewürze hinzufügen. Köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  • Alles ein letztes Mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Guten Appetit!

Notizen

Am besten schmeckt dieses Curry wenn es ein bisschen durchziehen konnte und nicht mehr ganz heiß ist. Am besten also noch ein bisschen stehen lassen. Eignet sich auch perfekt für Meal Prep.
Schmeckt auch mit Nudeln oder Reis anstatt Kartoffeln (separat zubereiten).