Dieses wärmende Tomaten-Curry eignet sich perfekt für die kalten Herbst- & Wintertage. Vegan und mit einer ordentlichen Portion Gemüse.
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Zutaten
1ELRapsöl
2Zwiebeln
1-2Knoblauchzehen
2Paprika
1mittelgroßeZucchini
2handvollgrüne Bohnen
300gChampignons
900gKartoffeln
1DoseKokosmilch
1Flaschepassierte Tomaten
300mlWasser
1PriseZucker
100mlHafermilch
2ELSojasoße
je 1ELKurkuma und Curry
2TLKreuzkümmel
1ELgetrocknete Kräuter
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken oder pressen.Die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abtrennen und je nach Größe halbieren oder dritteln.Die Champignons putzen, den Stiel raustrennen und alles zerkleinern.Die Zucchini waschen und die Enden abtrennen. Der Länge nach achteln und anschließend in Stücke schneiden.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zubereitung
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen.
Nach und nach das restliche Gemüse hinzufügen und alles ca. 5 Minuten anbraten.
Die Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Das Gemüse nun mit der Kokosmilch, den passierten Tomaten, sowie dem Wasser ablöschen. Den Zucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Hafermilch, Sojasoße, sowie die Gewürze hinzufügen. Köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Alles ein letztes Mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.Guten Appetit!
Notizen
Am besten schmeckt dieses Curry wenn es ein bisschen durchziehen konnte und nicht mehr ganz heiß ist. Am besten also noch ein bisschen stehen lassen. Eignet sich auch perfekt für Meal Prep.Schmeckt auch mit Nudeln oder Reis anstatt Kartoffeln (separat zubereiten).