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Curry-Wok-Gemüsepfanne
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Curry-Wok-Gemüsepfanne mit Tofu und Reis (vegan)


Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 350 g Räuchertofu
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 2 große Möhren
  • 100 g Zuckerschoten
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Paprika
  • 250 g Champignon
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 1 EL Currypaste kommt auf die Schärfe an
  • 1/2 TL Mamas Knoblauchpaste ungefähr 1 Zehe
  • Stärke zum Abbinden der Sauce
  • Kurkuma, Curry, Salz, Pfeffer, Chili
  • Kürbiskerne
  • 360 g Reis

Anleitungen

  • Den Tofu auspacken, abwaschen und in Würfel schneiden, anschließend mit 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer und Chili marinieren und zur Seite stellen. 
  • Das Gemüse waschen, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, die Zuckerschoten halbieren. Die Brokkoliröschen kleinschneiden, den letzten cm vom Brokkolistiel wegschneiden, den restlichen Stiel gegebenenfalls schälen und zerkleinern. Die Paprika halbieren und das Innere entfernen und würfeln.
    Die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Den Reis nach Packungsbeilage kochen.
  • Als erstes 2 EL Rapsöl und den Knoblauch in den Wok geben, danach bei mittlerer Hitze die Zuckerschoten und die Möhren mit anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten Brokkoli und Paprika hinzufügen und mit etwas Wasser dünsten lassen. Nach etwa 10 Minuten die Champignons hinzufügen und weiter dünsten lassen.
  • Den Tofu mit der Marinade in einer Pfanne bis zur gewünschten Bräune anbraten.
  • Die Kokosmilch mit der Currypaste hinzufügen und mit Kurkuma, Curry, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, kommt darauf an wie viel Sauce ihr mögt.
  • Abschließend habe ich die Sauce noch etwas mit Stärke abgebunden.
  • Den Tofu unter das Gemüse heben, mit dem Reis servieren und mit Kürbiskernen bestreuen.
  • Lasst es euch schmecken. :)