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Vegane Süßkartoffel-Spargel-Bowl mit Erdnusssauce
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Vegane Süßkartoffel-Spargel-Bowl mit Erdnusssauce

Portionen 4

Zutaten

Hauptzutaten:

  • 500 g Süßkartoffel
  • 500 g Spargel
  • 500 g Möhren
  • 120 g Feldsalat
  • 120 g Hirse
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Chilli, Kräuter

Für das Topping:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 12 Cocktailtomaten
  • geröstete Kichererbsen
  • Sesam

Für die Sauce:

  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 Zitrone
  • 3-4 EL Wasser

Anleitungen

Vorbereiten der Bowl:

  • Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren waschen (schälen) und in Scheiben schneiden und jeweils separat in einem Topf mit etwas Rapsöl garen und würzen.
  • Die Hirse nach Packungsbeilage zubereiten und mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Chilli abschmecken.
  • Den grünen Spargel waschen und den unteren Teil abbrechen. Die Stangen dritteln, auf ein Blech mit Backpapier geben, mit etwas Öl einstreichen und für ca. 10 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze garen lassen.
  • Den Feldsalat und die Frühlingszwiebeln waschen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

Zubereiten der Soße:

  • Einfach den Saft der halben Zitrone mit der Sojasauce und dem Erdnussmus glatt rühren, evtl mit etwas Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  • Alles nach und nach in die Bowl schichten. 
    Ich hab hierbei mit der Hirse begonnen, da diese eine gute 'feste' Basis bildet,
  • Die Toppings (Frühlingszwiebel, Tomaten, geröstete Kichererbsen, Sesam) darüber geben und mit etwas Erdnusssauce garnieren.
  • Bon Appetit :)