Go Back
Saftiges Bananenbrot | ohne Zucker
Drucken

Saftiges Bananenbrot, ohne Zucker

Zutaten für eine kleine Kastenform 20 x 11 x 7

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 1 Ei
  • 50 g Haferflocken
  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 ml Rapsöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Vanille

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein Drittel einer Banane zur Seite legen und die restlichen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Anschließend das Ei hinzugeben und mit einem Handmixer (Küchenmaschine etc.) fluffig schlagen.
  • Die Walnüsse klein hacken, ein Drittel zur Seite legen und den Rest mit den Haferflocken, dem Dinkelvollkornmehl und dem Backpulver unter die Ei-Bananen-Masse rühren.
  • Zum Schluss noch das Öl, den Zimt und etwas Vanille (ich nutze Vanillepaste) hinzugeben.
  • Die Kastenform mit einem Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  • Abschließend die zur Seite gelegte Banane in Scheiben schneiden und mit den gehackten Nüssen auf denmTeig dekorieren.
  • Das Banenenbrot für ca. 30 Minuten bei 175 °C bei Ober- und Unterhitze backen.
  • Guten Appetit. YUM!