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Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis
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Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis

Die Paprikahälften werden mit einer saftigen Mischung aus Gemüse und passierten Tomaten gefüllt und anschließend mit Käse bestreut. Mit Reis serviert wirklich lecker!
Arbeitszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 1,5 Tassen Reis
  • 4 Paprika rot
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Flasche passierte Tomaten
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Prise Zucker
  • Knoblauch, Paprikapulver, getrocknete Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl
  • 100 g Reibekäse

Anleitungen

  • Den Reis wie gewohnt bzw. nach Packungsanweisung zubereiten.
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. In eine Auflaufform legen, die Innenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen und zur Seite stellen.
  • Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Champignons und Tomaten würfeln. Den Mais abtropfen und den Spinat grob hacken.
  • Die Frühlingszwiebeln in etwas Öl andünsten. Die Champignons hinzugeben und anbraten. Anschließend Tomaten und Mais hinzufügen und weiter braten. 
    Mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen. Den Babyspinat unterheben und mit den Gewürzen (Zucker, Knoblauch, Paprika, Kräuter, Salz, Pfeffer) abschmecken.
  • Die Mischung in die Paprikahälften füllen und anschließend mit dem Käse bestreuen.
    Für ungefähr 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist und die Paprika den gewünschten Biss haben.
  • Die gefüllten Paprikaschoten mit dem Reis servieren.
    Guten Appetit.

Notizen

In der Füllung lässt sich natürlich auch anderes Gemüse unterbringen.