Go Back
Drucken
Recipe Image
Drucken
Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen
Super einfach & wirklich lecker. Rosenkohl aus dem Ofen ist um ein vielfaches aromatischer und funktioniert durchaus auch als Hauptspeise.
Arbeitszeit
30
Minuten
Zutaten
500
g
Rosenkohl
gewaschen & geputzt
1
EL
Rapsöl
1
TL
Gemüse Allrounder
alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Knoblauch, Zwiebel
1/2
TL
Bratkartoffel-Gewürz
1
kl. Prise
Zucker
Salz
zum Abschmecken
1-2
EL
Kräuter der Provence
Anleitungen
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Rosenkohl-Röschen halbieren und in eine Schüssel geben.
Das Öl hinzufügen und alles gut vermengen.
Die restlichen Gewürze hinzufügen und gut vermischen.
Die Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
(Nicht zu sehr verteilen, sonst verbrennen euch die äußeren Röschen.)
Für 20-30 Minuten im Ofen rösten. (Nach 10-15 Minuten einmal durchrühren.)
Guten Appetit.
Notizen
Tipp:
Bereits geputzten Rosenkohl kaufen, der muss dann nur nochmal abgewaschen werden und schon kann man mit der Verarbeitung beginnen.