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Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen, super einfach & wirklich lecker
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Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen

Super einfach & wirklich lecker. Rosenkohl aus dem Ofen ist um ein vielfaches aromatischer und funktioniert durchaus auch als Hauptspeise.
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl gewaschen & geputzt
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Gemüse Allrounder alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Knoblauch, Zwiebel
  • 1/2 TL Bratkartoffel-Gewürz
  • 1 kl. Prise Zucker
  • Salz zum Abschmecken
  • 1-2 EL Kräuter der Provence

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Rosenkohl-Röschen halbieren und in eine Schüssel geben. 
    Das Öl hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Die restlichen Gewürze hinzufügen und gut vermischen.
  • Die Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    (Nicht zu sehr verteilen, sonst verbrennen euch die äußeren Röschen.)
  •  Für 20-30 Minuten im Ofen rösten. (Nach 10-15 Minuten einmal durchrühren.)
  • Guten Appetit.

Notizen

Tipp:
Bereits geputzten Rosenkohl kaufen, der muss dann nur nochmal abgewaschen werden und schon kann man mit der Verarbeitung beginnen.