Go Back
Butterplätzchen schwarz-weiß
Drucken

Butterplätzchen schwarz-weiß

Portionen 5 Bleche

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Margarine
  • 2 Eier
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 TL Backkakao
  • etwas Wasser

Anleitungen

  • Als erstes Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.
  • Dann die Eier hinzufügen und gut verrühren. 
  • Anschließend das Backpulver und das Mehl hinzufügen. Mit Knethaken weiter kneten und zum Schluss mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in der Hälfte teilen und zur einen Hälfte den Backkakao mit etwas Wasser hinzugeben und kneten, bis sich der Kakao gleichmäßig verteilt hat.
    Teig evtl. kühl stellen.
  • Anschließend die Arbeitsfläche bemehlen und nach und nach die Teige ausrollen und passenden Förmchen ausstechen. 
  • Die Plätzchen bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
  • Guten Appetit.