Go Back
3 einfache Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Drucken

Schoko-Kirsch-Tassenkuchen

Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 4 EL Mehl
  • 1/2 EL Kakaopulver
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Rapsöl
  • 10 eingelegte Kirschen (Schattenmorellen)
  • 3 EL Kirschsaft

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker) in einer Tasse vermischen.
  • Anschließend das Ei, Öl, Kirschen und Kirschsaft hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Den Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 600 Watt für 2-3 Minuten backen, bis er gar ist.
    Dies kann mit einem Holzstäbchen geprüft werden. Mit dem Holzstab vorsichtig in den Kuchen stechen, wenn kein Teig mehr am Stab hängen bleibt ist der Kuchen gar.
    Guten Appetit!

Notizen

Den Kuchen am besten in 30-Sekunden-Intervallen backen, so läuft er dir nicht so einfach über.