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Vegane Linsen-Bolognese mit Zucchininudeln
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Vegane Linsen-Bolognese mit Zucchininudeln

ergibt 4 Portionen
pro Portion:
373 kcal, 16,4 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 58,1 g Kohlenhydrate, 10,2 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln 100 g
  • 1 Karotte 100 g
  • 75 g Sellerie
  • 2 EL Rapsöl 20 g
  • 2 TL Tomatenmark 10 g
  • 125 g rote Linsen getrocknet
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Chili
  • 2 mittlere Zucchini 600 g
  • 160 g Spaghetti

Anleitungen

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Karotte und Sellerie waschen, schälen und in kleine, feine Würfel schneiden.
  • Anschließend die roten Linsen waschen und den klein geschnittenen Knoblauch, Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Rapsöl und Tomatenmark auf mittlerer Stufe für ca. 15 Minuten anschwitzen.
  • Anschließend mit etwas Wasser und den passierten Tomaten aufgießen und köcheln lassen, bis alles gar ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  • Die Zucchini waschen und mit einem Spiralix/Spiralschneider zu ,Spaghetti' verarbeiten und in etwas Wasser kurz bis zur gewünschten Festigkeit in einer Pfanne andünsten.
  • Die Spaghetti nach Anleitung kochen.
  • Die Bolognesesauce mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  • Guten Appetit.