Knuspriges Granola mit Cranberries und Kürbiskernen und einer leichten Salz-Note. Dieses Müsli eignet sich meiner Meinung nach vor allem auch gut zum Snacken. Die Kombination von süß und salzig geht ja immer.
Vorbereitungszeit 5Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Arbeitszeit 20Minuten
Zutaten
250gHaferflockenkernig
15gKürbiskerne
100gBlütenhonig
4ELRapsöl
Salz(ca. 1 TL)
30gCranberries
Anleitungen
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel die Haferflocken und Kürbiskerne vermischen.
In einer zweiten (kleineren) Schüssel den Honig mit dem Öl und dem Salz vermengen und anschließend über die Haferflocken geben.
Gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Für 15 Minuten im Backofen backen und nach je 5 Minuten das Granola mit einer Gabel auflockern.Währenddessen die Cranberries kleinschneiden.
Das Granola abkühlen lassen und vorsichtig die Cranberries unterheben.Guten Appetit.
Notizen
Das Granola am besten nicht zu sehr auf dem Backblech verteilen, da euch die Haferflocken dann sehr schnell anbrennen können.
Das Granola ist noch weich, wenn es frisch aus dem Ofen kommt und wird erst knusprig wenn es abgekühlt ist.
Das fertige Granola kann entweder gesnackt oder wie gewohnt mit Milch/ Joghurt/ Quark und Früchten usw. genossen werden.