Go Back
Drucken
Recipe Image
Drucken
Schokoladen-Granola
Schokoladiges Granola mit großen Schokostückchen.
Perfekt für alle Schoko-Liebhaber (vor allem Montags).
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Arbeitszeit
20
Minuten
Zutaten
250
g
Haferflocken
kernig
100
g
Blütenhonig
4
EL
Rapsöl
2
EL
Backkakao
50
g
Chocolate Chunks
Anleitungen
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Haferflocken in eine Schüssel geben.
In einer zweiten (kleineren) Schüssel den Honig mit dem Öl und dem Backkakao vermengen und anschließend über die Haferflocken geben.
Gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Für 15 Minuten im Backofen backen und nach je 5 Minuten das Granola mit einer Gabel auflockern.
Das Granola abkühlen lassen und vorsichtig die Chocolate Chunks unterheben.
Guten Appetit.
Notizen
Das Granola am besten nicht zu sehr auf dem Backblech verteilen, da euch die Haferflocken dann sehr schnell anbrennen können.
Das Granola ist noch weich, wenn es frisch aus dem Ofen kommt und wird erst knusprig, wenn es abgekühlt ist.
Das fertige Granola kann entweder gesnackt oder wie gewohnt mit Milch/ Joghurt/ Quark und Früchten usw. genossen werden.