GEFÜLLTE CHAMPIGNONS ZUM GRILLEN | 3 verschiedene Varianten

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | 3 verschieden Varianten

Endlich ist wieder die Grillsaison eröffnet und als erstes habe ich diese Woche gefüllte Champignons für euch – sogar drei Varianten! Ich freu mich immer total wenn die Grillsaison startet und zum Grillen gehört für mich einfach so viel mehr als nur Bratwurst und Steak – ja, kann natürlich auch lecker sein. Aber für mich gehört zu einem „perfekten“ Grillabend mittlerweile einfach viel mehr dazu.

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | 3 verschieden Varianten

Die gefüllten Champignons sind gegrillt super lecker und gehen auch wirklich ganz einfach. Ihr müsst einfach die Champignons aushöhlen und dann nach Belieben befüllen. Aber bitte die Stiele und das Innenleben nicht weg werfen! Die machen sich zum Beispiel super in einem Feldsalat. Oder ihr verarbeitet sie am nächsten Tag in einem Kartoffel-Linsen-Eintopf, einem Pilzomelett oder aber in lecker gefüllten Paprika

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | 3 verschieden Varianten
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Die erste Füllung ist ‚Käse-Kräuter‘ und meines Erachtens das klassischste Rezept. Mein Tipp – sehr gut würzen, gerne mit Chilli.

Gefüllte Champignons | Käse-Kräuter

die Füllung ist für ca. 250 g Champignons
Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 250 g Champignons

Für die Füllung

  • 50 g Käse
  • 100 g Crème fraîche
  • frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Chilli

Zubereitung

Die Champignons vorbereiten.

  • Die Champignons putzen, am besten geht das mit einer weichen Gemüsebürste (ansonsten können sie auch einfach mit einem Küchenpapier abgerieben werden – Champignons müssen nicht geschält werden!).
  • Anschließend die Stiele herausbrechen und die Champignons mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen.

Die Füllung

  • Den geriebenen Käse mit der Crème fraîche verrühren.
  • Etwas von den Pilzstielen und -innenleben, sowie die Kräutern klein hacken, mit der Käsemasse vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
  • Für ca. 10 Minuten grillen (funktioniert übrigens auch im Backofen).
  • Guten Appetit ♥
GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | 3 verschieden Varianten

Mein Favorit – Feta-Spinat. Mein Tipp zu diesem Rezept: ein bisschen Muskat und Vorsicht mit dem Salz, da der Feta schon sehr salzig ist.

Gefüllte Champignons | Feta-Spinat

die Füllung ist für ca. 250g Champignons
Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 250 g Champignons

Für die Füllung

  • 100 g Feta
  • 150 g Frischkäse natur
  • 50 g Spinat
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Die Champignons vorbereiten.

  • Die Champignons putzen, am besten geht das mit einer weichen Gemüsebürste (ansonsten können sie auch mit einem Küchenpapier abgerieben werden – Champignons müssen nicht geschält werden!).
  • Anschließend die Stiele herausbrechen und die Champignons mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen.

Die Füllung

  • Den Feta in eine Schüssel bröseln und mit dem Frischkäse verrühren.
  • Den Spinat waschen, die dicken Stiele entfernen und hacken, anschließend unter die Feta-Frischkäse-Mischung rühren.
  • Würzen und in die Champignons füllen.
  • Für ca. 10 Minuten grillen (funktioniert übrigens auch im Backofen).
  • Guten Appetit ♥
GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | 3 verschieden Varianten

Zum Schluss der Pizza-Champignon – Malin’s Favorit. Hierfür habe ich einfach Tomatensauce, Kräuter, Mais und natürlich Käse verwendet. Man könnte hier natürlich auch noch Oliven hinzufügen oder wenn es denn mit Fleisch sein soll etwas Schinken.

Gefüllte Champignons | Pizza-Variante

das Rezept reicht für ca. 250 g Champignons
Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 200 ml Tomatensauce
  • 4 EL Mais
  • 50 g geriebener Käse
  • frischer Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Champignons vorbereiten.

  • Die Champignons putzen, am besten geht das mit einer weichen Gemüsebürste (ansonsten können sie auch mit einem Küchenpapier abgerieben werden – Champignons müssen nicht geschält werden!).
  • Anschließend die Stiele herausbrechen und die Champignons mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen.

Die Füllung

  • Die Hälfte des geriebenen Käse mit der Tomatensauce vermengen.
  • Den Basilikum klein hacken und mit dem Oregano, Salz und Pfeffer zur Tomaten-Käse-Mischung hinzugeben und in die Champignons füllen.
  • Anschließend den Mais und den restlichen Käse auf der Füllung verteilen.
  • Für ca. 10 Minuten grillen (funktioniert übrigens auch im Backofen).
  • Guten Appetit ♥

In den Rezepten sind viele kleinere Mengen enthalten – zum Beispiel der Mais (4 Esslöffel), der frische Spinat (50 g) oder die Champignonstiele. Aus den Zutaten kann man auch noch super einen frischen Salat zaubern. Oder ihr packt am nächsten Tag alles in eine Bowl – schaut doch mal hier für Inspiration vorbei.

Schreibt mir doch gerne in die Kommentare was bei euch sonst noch so auf dem Grill landet. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Kirsa handschriftliche Signatur mit Herz

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